Шкаф в прихожую — особенности и требования к шкафу в прихожей. Варианты конструкций и материалов изготовления шкафов (фото + видео)

Помимо системы хранения, шкаф является главной деталью в прихожей. Если правильно подойти к приобретению, то мебель способна придать правильные формы помещению и положительно сыграть с визуальным пространством.

Особенности

Лучшим расположением для встроенного шкафа будет кладовая. Можно занять все место вдоль стены, практически до потолка. Необходимо приобрести фасад, а внутренняя установка сооружается по личному усмотрению.

Система

Конструкция как показывают фото шкафа в прихожую, включает в себя верхний и нижний ярус. За ярусы крепятся дверцы и свободно катаются в два направления.

Большое преимущество этой системы это экономия места, потому как направление дверей производится на одной плоскости.

Преимущества

Частая практика это встраиваемые шкафы с комодом, скамьей, полочками и вешалками. Несомненным плюсом является функциональное задействование каждого свободного уголка.

Эстетично выглядит отсутствие щелей между мебелью и стеной. Удобная возможность поддерживать чистоту, где при обычной мебели уборка усложняется труднодоступными местами.

Легкое осуществления контроля стен, при возникновении сырости, проблема быстро устраняется проветриванием.

Система хранения больше не имеет ограничений по весу, ведь детали ДСП крепятся не к мебели, а к крепкой стене.

Виды

Элементарная конструкция, состоящая из фасада, кажется, простой и однообразной. Но современные тенденции разработали несколько вариантов дизайна.

Одна боковая сторона

Данный вариант хорош, для гардеробных в углу. Стена получается длиннее системы, и остаётся пространство для размещения лавочки.

Мебель с антресолью

В каждом доме есть вещи, которые не следует допускать в зону видимости. Предметы редкого пользования отлично разместятся на самой верхней полке.

Если параметры прихожей позволяют, то шкаф можно установить со стороны входной двери, а над самой дверью повесить антресоль.

Отличное решение для практичного использования каждого свободного сантиметра.

Классический шкаф-купе

Классический шкаф-купе — размещается вдоль глухой стены, занимая все место. Между дверками можно установить нишу. В просторном коридоре шкаф располагается вокруг угла, постепенно переходя в холл.

Радиусный шкаф

Если площадь позволят, то можно остановиться на угловых и радиусных конструкциях. Диагональная система забирает много территории, поэтому данный вариант подойдет тем, кто хочет заполнить пустоту. Для установки гардероба потребуется задействование двух стен.

Трапециевидный шкаф

Система в форме трапеции включает в себя две боковые стенки. Скорее считается как угловой шкаф. Фасад имеет прямую линию, чем облегчает процесс установки.

В любом специализированном магазине можно приобрести дверцы самостоятельно, без помощи профессионалов.

Габариты стандартные

Параметры определяются по личным предпочтениям. Ширина дверей доходит до 80 см.

Размеры конструкции определяются по количествам раздвижных дверей. Как минимум их две, системы больше пяти дверей делятся на отделения и ниши.

Небольшие помещения

Для малогабаритного помещения подойдет узкий шкаф с высотой до потолка. Он займет мало места и задействует отведенное пространство по максимуму.

При таком подходе увеличивается вместимость. Но все зависит от того, какой будет шкаф в интерьере, мебель для хранения может быть и меньше.

Материалы

Для лаконичных форм идеальны листовые материалы, изготовленные из ЛДСП, пластика и МДФ. Для фасадов применяются материалы из стекла. Популярны матовые и прозрачные варианты.

Для визуального расширения помещения подойдут зеркальные дверцы. Для более сложных форм применятеся каленое стекло и МДФ.

Декорирование

Использование ламинированной пленки создает эффект кожаного, древесного или каменного покрытия. Придать оригинальность глянцу, можно при помощи пескоструйного аппарата, нанеся матовый узор.

Поместив красивое изображение между стеклами, рисунок защищается от повреждений. И смотрится такой вариант очень стильно. Фотопечать можно расположить сразу на листах.

Бюджетный вариант способный преобразить мебель—использование самоклеящегося материала. Работа требует осторожности, чтобы не повредить шкаф.

Отличные дизайнерские решения —использование горизонтальных и вертикальных полос для разделения. Использование гармоничной игры цветов и материалов, так же способно преобразить предмет.

Размещение одежды

Фасад выбран и установлен, но, чтобы разобраться с оформлением внутри, следует учитывать, какие вещи необходимо разложить в гардеробной.

При отсутствии длинной одежды, пространство под куртками можно дополнительно задействовать. Сориентируйтесь с объемами обуви. Если ее много, то идеальна будет проволочная система хранения. Она очень вместительна, а место тратит экономно.

Трикотажные изделия деформируются от крючков и вешалок. Поэтому для шапок следует выделить отдельную полку. Узкие ящики и органайзеры подойдут для хранения ремней и перчаток.

Распределение предметов

Складные варианты зонтов уместятся в небольших ящиках и полках. А для трости лучше установить специальный держатель. Большие размеры не так просто разместить на полках стандартного размера.

Покидая квартиру, очень удобно иметь рядом отделения с косметикой и средствами по уходу. Пару полок и удобные органайзеры будут очень уместны в прихожей.

Пылесос тот вид товара, который не просто компактно спрятать. Прикрутив на стене держатели для шланга и насадок, можно навести порядок.

Шкаф в прихожей может включать в себя неограниченное количество предметов. Главное продумать гармоничную расстановку, которая не будет нарушать целостность порядка.

Фото шкафов в прихожую


Пожалуйста, сделайте репост
Мы в ZEN